Перейти к содержимому


Фотография

Дороги внутри посёлка.

дороги

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 101ю

101ю

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 13

Отправлено 05 Май 2014 - 19:06

Сейчас правление занято важными делами и реально очень полезными делами, и понятно что ещё очень много вопросов к которым сложно приступиться, один из них дороги.  Достаточное количество средств и сил уходит на их поддержание, достаточно ли средств, что мы сдаём на их поддержание? И пожалуй главный вопрос, по какому прицепу планируется(конечно если это уже обсуждалась) вводить новые дороги, необходимо ли чтобы все члены ЖСТИЗ были построены, ограничено их минимальное кол-во, какой вид покрытия планируется как временно, и в целом чего ожидать по развитию этого направления? 

 

Мы к примеру с соседом являемся членами ЖСТИЗ длина дороги около 100 - 120 метров, при прошлом председателе её отсыпали и заасфальтировали, спустя два года и две 24 кубовых машины по весне от добрых соседей с параллельной улицы, она потрескалась и появились колеи. На этой улице только мы с соседом,в её конце, планируют стоить дом, но собственник, не является членом и становится им не торопиться(свет из деревне привёл). Когда или в какой момент времени(все застроятся) станет возможным сделать данную улицу пригодной для движения?

 

По сути хотелось бы понять, что должно произойти чтобы улицу нашу или любую другую, можно начать вкладываться, строить её и при необходимости ремонтировать. 

 

 


Конышев Александр  +7 967 042-45-41


#2 Мамаев Евгений Витальевич

Мамаев Евгений Витальевич

    Председатель Правления ЖСТИЗ "Бережки"

  • Администраторы
  • Cообщений: 226

Отправлено 06 Май 2014 - 13:35

Сейчас главным проектом на Южной площадке товарищества является строительство подъездной центральной дороги от Церкви Святой Троицы до ул. Озёрная. Сейчас все наши силы направлены именно туда. Кстати этой дороге посвящена отдельная тема Строительство дороги "Церковь Святой Троицы -> ул. Озёрная".

 

Средств на поддержание и строительство дорог сейчас не сдаётся абсолютно никаких, все дороги строятся за счёт накопленных средств от продажи коммуникаций (согласно решениям общего собрания).

 

Касательно конкретно Вашего подъезда к дому:

В прошлом году на центральном перекрёстке Южной площадки был проведен ряд работ по созданию правильного стока ливневых вод. Под дорогами были установлены и забетонированы трубы, были прокопаны ливневые канавы. Теперь вода с перекрёстка уходит быстро и правильно, а не стоит как раньше огромным болотом. При строительстве как вашего подъездного пути, так и других дорог в посёлке с самого начала (при их планировании) нужно было начинать с правильного отвода воды. Однако прошлое руководство не считало нужным об этом думать. Первоначальное отсутствие стока воды является главной причиной разрушения Вашей дороги. Так же я не уверен относительно качества/контроля/технологии строительства, применённой прошлым руководством.

 

Я понимаю необходимость ремонта Вашего подъездного пути к дому и рано или поздно мы обязательно до него доберёмся. Прошу Вас набраться терпения и войти в положение тех людей у которых отсутствует подъезд к дому в принципе. Кстати таких членов товарищества не мало.

 

В настоящий момент мы стараемся оптимизировать затраты на строительство дорог на Южной площадке. Вы должны понимать, что имеющихся свободных средств у товарищества не может хватить на ремонт/строительство всех дорог в посёлке. Сейчас мы стараемся делать максимально полезные вещи с минимальными затратами на них (конечно не в ущерб качеству).


С Уважением, Председатель правления ЖСТИЗ "Бережки" Мамаев Евгений Витальевич.


#3 101ю

101ю

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 13

Отправлено 13 Май 2014 - 12:59

Евгений, бесспорно, я сам не надеюсь и честно говоря не вижу сейчас большого смысла восстанавливать существующее полотно. Хотя там и есть колея, и она разбита, но соседи строятся, так что смысла ремонтировать нет.

 

 Строительство дороги "Церковь Святой Троицы -> ул. Озёрная". - при необходимости, всячески готов помогать и способствовать.


Конышев Александр  +7 967 042-45-41





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных